본문 바로가기

NP/술

211. 지아코모 페노키오 바롤로 부시아 2019

 

italy> piemonto > barolo 14.5%

 

아주 진한 검붉은 보랏빛 색깔.

재배는 모두 유기농법으로 이루어진다.

스테인레스 스틸에서 40일 동안 효모를 추가하지 않고 자연발효한다.

그리고 30개월 간 대형 슬라보니안 오크에서 숙성한다.

 

농도가 진한 장미향과 말린 한약에서 쓰이는 달찍한 감초향이 난다.

입안을 꽉 조이는 탄닌이 매우 두드러지는데,

약 한 시간 정도 숙성한 후 먹어보니 아주 꿀맛이다.

목 넘김 후 향과 맛이 아주 오랫동안 길게 지속된다.

각종 꽃향이 가득하다.

매우 만족한다.

 

 

'NP > ' 카테고리의 다른 글

214. 로얄 살루트 32  (0) 2023.12.08
213. 계룡백일주  (0) 2023.11.28
210. 려40  (0) 2023.10.05
209. 버팔로 트레이스  (0) 2023.09.27
208. 메이커스 마크  (0) 2023.09.13