중국의 세 가지 술 농향형, 정향형, 장향형 가운데 맨 마지막 형이다.
술에 손가락 두 마디 정도의 잔이 함께 있다.
이 술이 그렇게 가짜가 많다고 한다. 백화점 면세점에서 구입했지만 이것도 잘 모르겠다.
일단 맞는 것으로 보고.
귀주성의 고품질 수수와 밀을 주요 재료로 사용하고,
그 지역의 청정한 물과 특별한 발효 덕분에 독특한 풍미를 자랑한다.
9번의 증류와 발효 과정 때문에 5년 정도가 걸려서 세상에 얼굴을 내민다.
53도의 알코올이지만 그렇게 세어 보이지는 않는다.
콩과 같은 곡물향과 농향과 같은 화사한 꽃이나 과일이 조금씩 섞여 있는 맛을 내며,
코와 입 목까지 훌륭한 맛을 낸다.
물론 일반 백주처럼 몇 잔 마셔도 전혀 취함이 없다.
물론 다섯 잔 정도지만.
기분 좋게 취하는 술.
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