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NP/술

60. 쿠보타 준마이 다이긴죠 센신


분류: 사케

제조사: 니이가타> 아사히주조

등급: 준마이 다이긴죠

정미보합율: 28

알코올: 15

용량: 720

구매: 4950엔(후쿠오카 알리크매장)






























니이가타현의 아사히주조에서 만드는 쿠보타 시리즈 중

최고 등급의 사케가 만쥬인 것으로 잘못 알고 있는 사람들이 많다.

야마구치 아사히주조에서 만드는 닷사이23과 어깨를 겨루는

 니이가타 아사히주조의 작품은 센신(洗心)이다.

정식 수입되지 않고 있어 눈에 지 띄지 않을 뿐이다.

다카네니시키 미(米)로 만드는 센신은

닷사이23처럼 일년 내내 판매하는 것이 아니라 3,6,9월에 한정 판매해

현지에서도 만나기 쉽지 않다.

역시 최고 등급의 사케답게 부드럽게 넘어가고

 입안에서 복합적이면서도 향긋한 풍미가 맴돈다.

닷사이23보다는 약간 신맛이 강한데,

나름 식욕을 더 자극하기도 한다.