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국내 여행/경상도

부산 여행 1일 감천문화마을- 부평깡통시장- 자갈치시장

 

 

2016.1.1(금)

 

 

 

 

 

 

1월 연휴, 아내와 함께 부산으로 향한다.

2박 3일의 부산 여행.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여행 계획이 다소 늦게 잡혔다.

교통 수단과 숙소를 잡느라 우왕좌왕, 결국 비행기로 내려간다.

11시 출발, 12시 도착.

지하철을 이용해 부산역 근처로 간다. 첫날 숙소는 그곳에 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부산역 근처의 본전돼지국밥.

국밥 한 그릇 먹기 위해 한 시간을 줄 서고 기다려야 했다.

이름조차 싫었던 아내는 먹고 나오는 사람들에게 맛을 확인하였는데 그 답이 긍정이니 기다리는 수밖에.

첫 술을 뜨는데 국이 맑다. 우리 모두 기대 이상의 만족.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숙소인 아몬드 호텔.

요상한 분위기, 러브 호텔을 개조해 여행자 숙소로 만든 것 같다.

그래도 아기자기해 아내가 만족해 하니 다행이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짐을 풀자마자 감촌문화마을로 향한다.

부산의 교통 체증은 이미 알고 있었지만, 부산역에서 이곳까지 가는데 한 시간이나 걸려 한숨이 나왔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육이오 때 일부 피난민이 이곳에 집을 세우기 시작했고,

전후 충청도에서 넘어온 태극도들이 신앙촌을 형성하면서 마을이 만들어진 곳.

6,7년 전부터 관청이 문화마을로 프로젝트를 진행하면서 관광지화 되었다.

이곳에 뭐하러 가냐고 택시 기사가 말했지만,

사실 외국의 유명한 관광지도 정말 특별한 곳이 아니고선,

다 이런 정도의 소소한 스토리와 풍광으로 특별한 곳이 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마을을 내려다보는 어린왕자 동상과 함께 셀카를 찍기 위해

길게 늘어선 사람들.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감천항으로 해가 지고 있었다.

이 풍경을 바라보는 돌담 위에 어린왕자 동상이 앉아 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마을 입구에서 택시를 타고 부평깡통시장 입구로.

벌써 해가 졌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 먹을거리들은 조금씩 사서 맛만 보기로.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

첨가물 없이 그냥 먹는 오뎅은 합격이었으나

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큰 기대를 했던 비빔당면은 반 이상 남기고......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

독도 꽃새우

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

독도 닭새우

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자갈치시장.

나름 유명하다는 꼼장어에 입맛이 당기지는 않고......

그냥 거닐다 시장 건너편 비프 광장으로.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시 자갈치 시장으로 건너가 밀치회 한 접시를 떠서 숙소로 돌아와,

무심코 받아 들었던 포장을 열어 보니 야채가 하나도 없다.

몇 점 먹을 때는 맛있었으나 더 이상 느끼해 먹을 수 없는 상태.

아내가 길에서 주워 온 키위가 그나마 야채 역할을 대신해 주어 다 먹게 된다.