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국내 여행/충청도

안면도 여행 3일 간월암을 거쳐 서울로

 

 

 

2014.5.5(월)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면이 여행 마지막 날 아침 식사다.

우럭젓국을 먹어 안면도 대표 음식 섭렵을 완성하고 싶었으나

어제 하루 종일 해산물만 먹다 보니 이제 질리는 모양이다.

완성은 다음 여행 때로.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주인 내외와 따뜻하게 인사하고 펜션을 떠난다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집으로 돌아오는 길에 찾아 간 간월암.

원래는 여행 첫날 들리려 했으나 차량이 워낙 많이 밀려 마지막 날에 돌아본다.

간조시에는 뭍과 연결되고 만조시에는 자그마한 섬이 되기도 하는 간월도의 간월암.

무학대사가 창건하였다 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카메라를 배운답시고 전국을 떠돌아다니던 그때 그 시절,

당연히 이 근처도 맴돌았다.

당시 주관심은 철새였고, 이곳 간월암은 보너스였다.

당시의 간월암은 이제 기억 속에 희미하고, 지금의 그것은 상당히 세련된 관광지로 탈바꿈하였다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저쪽 어딘가를 떠돌아다녔는데.......이제는 기억이 가물가물하다.

가창오리떼를 보며 입 벌리던 그 시절이.

그러나 세월이 흐르면서 나도 변했고 관심도 변했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서울을 떠나 안면도로 가면서 입간판을 보고 홍성한우가 나름 인기가 있다는 것을 알았다.

간월도에 있는 굴밥집 '맛동산'에서 추억을 반추하고 싶었으나,

그 동산에서의 추억이 없는 모녀는 한우를 고집한다.

선택한 곳은 농협 식당 안의 셀프 식당이다.

특별한 맛? 그냥 그렇다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연휴 기간이 길어서인가?

생각보다 막히지 않고 서울로 돌아온다.