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NP/술

21. 닷사이 준마이 다이긴죠 39


분류: 사케

제조사: 아사히주조, 야마구치

정미보합률: 39

용량: 720

alcohol: 16

구매가: 4730엔(알리크, 후쿠오카)















































(파로그랜드, 을지로입구역)









일본인들이 가장 좋아한다는 사케, 닷사이는

야마구치현의 시골 양조장 아사히주조에서 생산한다.

이 양조장은

최고의 주조미로 꼽히는 야마다니시키를 정미하여

그 정미율에 따라 23, 39,50의 준마이 다아긴죠만을 만들고 있다.

맑고 깨끗하고 깔끔한 맛이 매력적이며 그 풍미도 오래 간다.

단,

목을 넘어갈 때 사케 특유의 누룩향이 강해,

두세 잔은 살짝 긴장하며 마셨다.

그러나 그후엔 순탄 패스......

매력적이긴 하나

국내 일식집에서 보통 20만원 이상 가격에 판매되고 있어,

그 가격 주고 사 먹을 일은 없을 것이다.