분류: 사케
제조사: 아사히주조, 야마구치
정미보합률: 39
용량: 720
alcohol: 16
구매가: 4730엔(알리크, 후쿠오카)
(파로그랜드, 을지로입구역)
일본인들이 가장 좋아한다는 사케, 닷사이는
야마구치현의 시골 양조장 아사히주조에서 생산한다.
이 양조장은
최고의 주조미로 꼽히는 야마다니시키를 정미하여
그 정미율에 따라 23, 39,50의 준마이 다아긴죠만을 만들고 있다.
맑고 깨끗하고 깔끔한 맛이 매력적이며 그 풍미도 오래 간다.
단,
목을 넘어갈 때 사케 특유의 누룩향이 강해,
두세 잔은 살짝 긴장하며 마셨다.
그러나 그후엔 순탄 패스......
매력적이긴 하나
국내 일식집에서 보통 20만원 이상 가격에 판매되고 있어,
그 가격 주고 사 먹을 일은 없을 것이다.
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