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NP/술

227. 담양 죽엽주

 

 

원래 죽엽주는 정읍 죽엽고가 훨씬 좋다.

맛도 깔끔하고 뒤쳐지는 맛이 없다. 그런데 이번에 먹은 것은 담양죽엽주.

뭔가 아쉬움이 크게 남는다.

 

죽력에 생강 석창포 계피를 섞어 만들었다는데

그 맛이 정읍 죽엽고에 비해 맛도 떨어지고 깔끔함이 없다.

물론 병에 담아 며칠 후에 먹어 보니 그런대로 먹을 만 하지만,

역시 정읍 죽엽고보다 못하다.

대나무의 향 때문에 상쾌한 맛이 난다지만,

만드는 방법에서 두 제품 사이에 커다란 차이가 나는 듯하다.

만일 담양죽엽주를 마셨다면 정읍죽엽고를 마셔 보길.

 

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