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아시아 여행/베트남

베트남여행 11일(2) 무이네 해변_ 사이공 숙소 Duc Vuong Hotel_ 맛집 Pho Quynh

 

 

 

2013.12.6(금)

 

 

 

 

지프 투어를 마치고 돌아와 아침 식사 그리고 체크 아웃.

오후 1시 30분에 무이네를 떠나 호치민으로 향하기 때문에 시간이 애매하다.

해변가를 거닐며 버스 기다리기.

결국 한 시간 늦게 무이네를 떠나

여섯 시간만에 베트남의 마지막 여행지 호치민(사이공)의 땅을 밟는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숙소의 꼬마 숙녀 Den 양.

여주인은 무뚝뚝했지만 스태프 덴 양은 무척이나 상냥했다.

지프 투어를 마치고 10시 경 도착했는데, 아침 식사가 가능하단다.

숙소 앞 카페를 식당으로 사용하고 있어, 그곳에서 아침 식사를 하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숙소에서 체크 아웃을 하고 나와 거리를 걷다 해변가 식당으로 들어갔다.

이처럼 해변가 바로 옆은 리조트 아니면 식당이다.

일단 식당 안에 자리를 잡고 해안으로 나가 바다 풍경을 사진에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

점심을 먹은 후 거리로 나온다.

호치민으로 가는 버스가 여행사 앞에서 1시 30분에 있다.

길거리에 주저앉아 버스를 기다리나 약속한 시각까지 오질 않는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2시 20분 무이네 출발

 

 

 

무이네에서 호치민으로 가는 신투어리스트 버스는 Sitting이다.

그래서 이번에는 Sleeping Bus를 운영하는 다른 회사를 택했다.

2층이며 한 층에 3열의 침대가 있는데, 버스에 올라 타 빈 자리에 가 누우면 된다.

나는 2층 가운데 열의 중앙 자리를 잡았다.

 

 

 

 뒤편에는 화장실도 있다.

화장실에 갔더니 '사용중'이다. 잠시 후 가니 또 '사용중'.

세 번째 갔을 때도 그러해 이상하다 싶었는데, 화장실 옆의 서양인 녀석들이 문을 열어준다.

아마 자신들 때문에 일부러 '사용중'으로 돌려놓은 듯 싶다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8시 40분 호치민 팜응우라오 거리 도착

 

 

 

버스의 종점은 여행자 숙소가 몰려 있는 팜응우라오 거리다.

거리 옆 녹지대에서는 마침 세계음식대전이 열려 사람들로 바글거린다.

숙소가 멀지 않은 거리에 있어 걸어간다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리가 타고 온 버스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리의 숙소인 Duc Vuong Hotel.

다른 사람들의 여행기를 보면 도어 맨들이 너무 친절해 부담이 될 정도라고 했다.

이미 그런 정보를 알고 갔기에 부담을 갖는 것보다는 그 친절을 즐기며 들어간다.

숙소로 들어가고 나올 때마다 활력을 넣어 주었던 분들.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숙소 내부 깨끗하고, 위치도 좋고, 식사도 좋고, 사람들도 좋았던 숙소.

단, 숙소 주변에 유흥 시설이 많아 야간에 조금 시끄러운 점이 있기는 했지만

큰 문제는 아니었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버스에서 내려 숙소로 가는 도중, 사람들이 빽빽하게 들어앉은 식당을 보았다.

_ 저녁은 뭐 굳이 다른 식당 찾지 말고 저 집에서 먹지

숙소에 짐을 풀고 나오니 늦은 시각인데도 사람들이 식당에 꽉 찾다.

간판을 보는 순간.........어어 퍼 꾸인 Pho Quynh이네!

그렇다. 호치민에서 꼭 가 볼 식당으로 미리 생각해두었던 곳이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판에 몇 가지 종류의 국수가 있는데, 직원의 추천을 받아 위의 국수를 시켰다.

각각 따로 독립된 국수 3가지를 믹스한 것인데 정확한 이름은 기억이 안 난다.

1인당 6만동.

우리는 호치민에 있는 동안 이 집에만 세 번 가서 먹었을 만큼 입맛에 맞았다.

국수와 함께 한 접시 나온 야채를 한 웅큼 집어 넣으려 하자,

옆자리에 앉아 있던 현지인이 줄기는 잘라내고 잎사귀만 넣으라고 조언한다.

으잉? 지금까지 그 질긴 줄기를 넣고 씹은 적이 몇 번 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저녁 식사를 마친 다음 근처에서 열리고 있는 세계음식축전 장소로 갔다.

더위도 식힐 겸 나왔는지 엄청난 인파로 붐빈다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숙소로 돌아오는 길, 슈퍼에 들린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다낭에서와 마찬가지로 이 집도 투숙객들 이름을 호텔 문에 적어 놓았다.

어? 우리나라 사람이 또 있네?

그렇지만 사흘 머무는 동안, 식당이건 로비이건 한 번도 우리나라 사람을 만나지는 못한다.