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NP/커피

드리퍼

드리퍼.

삶이 좀 심심하다.

 드리퍼를 연구해 본다. 이런 방법 저런 방법.

 탐구는 아니고...... 그냥 해 본다.

 

원두18.5그램 분량 280내외

 

 

 

1.클레버 핸드브로우 Mr.드리퍼 레드 c-70777

 

여과지/ FP 103

1,여과지 린싱

2.18.5그램을 넣는다

2.92도의 물로 30초 동안 50그램 뜸들이기를 한다.

3. 230그램을 붓는다.

4.대나무로 스틱질을 한다. 10여 차례.

5.2분 30초 후 끝낸다.

 

 

2. 칼리타 쯔바메 스테인레스 드리퍼 wds-185

 

여과지/ 칼리타 웨이브 필터 185

1.여과지 린싱

2.18.5그램을 넣는다.

3. 30초 이내에 50ml를 넣는다.

4. 그후 5회에 걸쳐 230ml를 붓는다.

5. 3분  내에서 모든 것을 끝낸다.

 

 

3. 하리오 VDG- 02R

 

여과지/ VCF-02- 100W

1.여과지를 린싱한다.

2. 18.5그램을 넣는다.

3. 30초 이내에 50ml를 넣고 뜸들이기를 한다.

4. 30-1.0 100ml, 1.0-1.30 150, 1.30-2.0 200ml를 붓는다.

5. 2분 이내에 끝낸다.

6.나머지 80ml는 새로 붓는다.

 

 

4. 블루보틀

 

여과지/ 칼리타 웨이브 필터 

1. 여과지 린싱

2. 18.5그램을 넣는다.

3. 30초 이내에 50ml를 넣고 뜸들이기를 한다.

4. 30-1.20 150ml를 넣는다.

5. 1.20 이후에 280를 넣는다.

6. 2.20분에 마무리한다.

 

 

5. 케멕스 핸드블로운 CM-2

 

여과지/ 케멕스 원형 화이트 필터C-100

1.여과지 린싱

2.18.5그램을 넣는다.

3. 30초 이내에 50ml를 넣고 뜸들이기를 한다.

4. 30-1.20초 이내에 200ml를 넣는다.

5. 1.20초 이후에 280ml를 넣는다.

6.2분 20초 이내에 마무리한다.

 

 

6. 비알레띠 모카 익스프레스 이탈리아 3컵

 

1. 코만단테에 15gr을 넣은 후 모카포트용으로 갈아 준다.

2. 보일러에 물을 라인까지 담아준다.

3. 바스켓에 내용물을 담아준다.

4. 비알레띠 인덕션 플레이트를 사용해 인덕션에서 커피를 내린다.

5. 105gr에 230의 물을 가수하고 원형 걸쇠 위에 커피를 올린다.

 

 

7.하리오 올리브 드리퍼(VDG-02-OV)

여과지/ VCF-02-100W

1.여과지를 린싱한다.

2.18.5그램을 넣는다.

3.40초 이내에 60그램을 붓는다. 40-1.10 130 1.10-1.40 200 1.40-2.10 280 그램을 붓는다.

4.2분 20초 이내에 마무리한다.