ltaly> toscana> chianti
이탈리아 중서부 지방을 중심으로 발전한 또스까나 지방 와인.
메디치 가문과 연결이 된다.
18세기 초 메디치 가문이 또스까나 지방 가운데 일정한 지역을 메디치라 불렀는데,
그후 차츰 지역을 넓혀 불렀다.
클라시코는 산지오베제를 90이상 함유한다.
12개월 오크통 숙성 그리고 그 기간 다시 병에 숙성한다.
진한 루비 레드빛 향기가 코를 자극하는데,
그 향기 만큼 깊은 제비꽃 냄새가 나를 자극한다.
엄청 자극적이지 않은 맛을 내니,
중상 이상의 산도와 탄닌이 혀를 자극한다.
아주 좋다.
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