NP/술
211. 지아코모 페노키오 바롤로 부시아 2019
난다데비
2023. 10. 13. 15:42
italy> piemonto > barolo 14.5%
아주 진한 검붉은 보랏빛 색깔.
재배는 모두 유기농법으로 이루어진다.
스테인레스 스틸에서 40일 동안 효모를 추가하지 않고 자연발효한다.
그리고 30개월 간 대형 슬라보니안 오크에서 숙성한다.
농도가 진한 장미향과 말린 한약에서 쓰이는 달찍한 감초향이 난다.
입안을 꽉 조이는 탄닌이 매우 두드러지는데,
약 한 시간 정도 숙성한 후 먹어보니 아주 꿀맛이다.
목 넘김 후 향과 맛이 아주 오랫동안 길게 지속된다.
각종 꽃향이 가득하다.
매우 만족한다.