NP/술

211. 지아코모 페노키오 바롤로 부시아 2019

난다데비 2023. 10. 13. 15:42

 

italy> piemonto > barolo 14.5%

 

아주 진한 검붉은 보랏빛 색깔.

재배는 모두 유기농법으로 이루어진다.

스테인레스 스틸에서 40일 동안 효모를 추가하지 않고 자연발효한다.

그리고 30개월 간 대형 슬라보니안 오크에서 숙성한다.

 

농도가 진한 장미향과 말린 한약에서 쓰이는 달찍한 감초향이 난다.

입안을 꽉 조이는 탄닌이 매우 두드러지는데,

약 한 시간 정도 숙성한 후 먹어보니 아주 꿀맛이다.

목 넘김 후 향과 맛이 아주 오랫동안 길게 지속된다.

각종 꽃향이 가득하다.

매우 만족한다.