산과 길/백패킹

가정리 잣나무숲 백패킹 1일

난다데비 2015. 7. 31. 09:00

 

2015.7.18(토)

 

 

 

 

 

춘천에서 고교 동기들이 모임을 갖는 날이다.

모임을 마친 후 춘천시 남면 가정리에서 비박산행을 하기로 한다.

몇 시에 첫걸음을 내딛느냐에 따라 여러 계획을 세웠다.

1안: 강촌역- 봉화산- 소주봉- 뒷재봉- 가정리

2안; 소주고개- 소주봉- 뒷재봉- 가정리

3안: 가정리- 뒷재봉- 가정리

결과는 부록인 단순 가정리 백패킹으로 끝나고 만다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모임이 늦게 끝나면서 1안은 사라지고 2,3안만이 남았다.

그런데 모임이 끝나고 나서도

오래 전부터 밥 한 끼 같이 먹자 늘 말을 하던 친구에게 잡히는 바람에

2안도 날아가고 만다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어린 시절 우리들의 놀이터, 집에서 걸어 5분이면 바로 이곳에 닿았다.

여름이면 물장구를 치고, 장마철엔 떠내려오는 돼지를 보고,

가을엔 잠자리채를 들고 강변 숲을 오르내리고,

겨울이면 썰매를 옆에 끼고 달려갔었지.

당시엔 맑은 물이 얕고 빠르게 흐르고 있었지.

이젠 강물도 변하고 나도 변하고.......

소양강 처녀는 과거에도 없었고 지금도 없지.

노래와 동상에만 있지.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동석했던 친구의 승용차를 타고 가정리까지 바로 왔다.

원래는 강촌까지 전철로 간 다음 택시를 이용해 소주고개에서 출발할 생각이었지만,

넉넉하지 못한 시간 탓에 가정리로 직행.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 산행을 함께 하기로 했던 후배가 있다.

그런데 갑작스럽게 입원해, 이곳의 들머리를 찾는데 애를 먹었다.

애를 먹을 만큼 복잡한 곳은 아닌데,

그 후배가 그려준 지도가 틀렸기 때문에 엉뚱한 곳에서 잠시 헤맨다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차량이 다닌 흔적 뚜렷하지만.

도로 입구에 차량 차단기가 설치되어 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 달 보름 전 설악산 아니오니골과 음지골을 산행하면서 다친 왼쪽 손목이

나이 탓인지 아직도 시큰거린다.

후배의 조언에 따라 당분간 산행을 할 땐 손목보호대를 하고

스틱도 한 쪽만 사용할 생각이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만일 3안을 실천하려면 이곳에서 왼쪽으로 올랐다 오른쪽으로 내려오며 자리를 잡아야 한다.

시간이 늦어 그대로 통과한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출발한지 30여 분만에 도착한 집터

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞에 조그만 계곡이 있어 물을 떠와 정수를 한다.

소이어 미니필터정수기......참 편리하고 가볍다.

내가 이 물건을 살 때만 해도 국내에선 구입할 수가 없었는데,

최근엔 많이 들어와 있고 디자인도 개선되어 더 편리해졌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 스프에 양주 한 잔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수비드 달가슴살 요리를 새롭게 해 보았다.

기름을 두르고 마늘 몇 조각을 올린 후,

닭가슴살을 잘게 쪼개서 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3,4분 후 피망 고추 양파를 올려 함께 살짝 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 해 먹었던 수비드 닭가슴살 요리 가운데 가장 맛있었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어라?

일기예보에 따르면 저녁 9시부터 약 한 시간 정도 약간의 비가 내린다고 했는데

큰비는 아니지만 끊임없이 빗방울이 플라이를 친다.

텐트 안으로 들어와 마무리를 짓는다.

빗방울의 리듬이 행복감을 더 안겨주는 밤이다.